Kerang goreng crispy
Resep Kerang goreng crispy
Variasi lauk kerang untuk di rumah, Kerang Goreng Crispy. Berbeda dengan resep kerang goreng lainnya, Kerang Goreng Crispy dimasak dengan Kobe Kentucky SuperCrispy. Dengan menggunakan tepung Kobe Kentucky SuperCrispy, rasa gurih dan renyahnya Kerang Goreng Crispy akan tahan hingga 8 jam. Jadi, bunda tidak perlu khawatir kalau rasa gurih dan krispinya hilang.
Bahan
- 300 gr kerang hijau bersih
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan.
- minyak goreng secukupnya
Bahan Pencelup
- 3 bungkus Kobe Kentucky SuperCrispy
- 170 ml air
- 1/2 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
Cara membuat Kerang Goreng Crispy
- Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan dan peras airnya.
- Siapkan wadah lalu tuangkan 2 bungkus Kobe SuperCrispy, air dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Masukkan kerang hijau yang sudah direndam ke dalam adonan basah. Setelah itu, baluri dengan tepung kering Kobe SuperCrispy.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
- Kerang crispy siap disajikan.