Kerang Goreng Crispy

Kerang goreng crispy

Resep Kerang goreng crispy

Variasi lauk kerang untuk di rumah, Kerang Goreng Crispy. Berbeda dengan resep kerang goreng lainnya, Kerang Goreng Crispy dimasak dengan Kobe Kentucky SuperCrispy. Dengan menggunakan tepung Kobe Kentucky SuperCrispy, rasa gurih dan renyahnya Kerang Goreng Crispy akan tahan hingga 8 jam. Jadi, bunda tidak perlu khawatir kalau rasa gurih dan krispinya hilang.

Nilai resep ini
(17)
4 porsi 40 menit

Bahan

  • 300 gr kerang hijau bersih
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan.
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kerang Goreng Crispy

  1. Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan dan peras airnya.
  2. Siapkan wadah lalu tuangkan 2 bungkus Kobe SuperCrispy, air dan daun ketumbar. Aduk rata.
  3. Masukkan kerang hijau yang sudah direndam ke dalam adonan basah. Setelah itu, baluri dengan tepung kering Kobe SuperCrispy.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
  5. Kerang crispy siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk