Balado Teri Terong Pedas

Balado Teri Terong

Resep Balado Teri Terong

Resep Balado Teri Terong menu yang menggabungkan antara terong dan teri dengan rasa pedas pas yang menggoyang lidah. Kreasi masakan berbahan terong ungu ini pas buat Bestie yang suka makan dengan lauk balado yang pedas. Dimasak bersama dengan petai dan BonCabe level 30, rasa Original sebagai pengganti cabe, masak Balado Teri Terong jadi lebih simpel! Pedasnya sambal berpadu dengan teri, terong dan petai rasanya jadi sangat nikmat. Disantap bersama nasi hangat, akan sulit untuk tak makan banyak! Sajikan Balado Teri Terong sebagai menu pelengkap makan siang di rumah, makan bersama pasti makin nikmat rasanya.

Nilai resep ini
(9)
6 porsi 50 menit

Bahan

  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  • 2 buah terong ungu (belah 2, lalu potong 4 dan rendam dengan air)
  • 5 siung bawang merah (kupas dan iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (kupas dan iris tipis)
  • 1 buah tomat (cuci bersih dan potong kecil-kecil)
  • 50 ml air
  • 1 papan petai (kupas dan cuci bersih)
  • 1/2 sendok the gula pasir
  • 1 botol BonCabe level 30, rasa Original
  • 30 gram teri medan
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Balado Teri Terong

  1. Goreng terong dan teri hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat.
  3. Tambahkan 50 ml air sambil diaduk rata hingga tomat layu dan bumbu matang.
  4. Masukkan petai, gula pasir dan 3 sendok makan BonCabe level 30. Aduk kembali hingga matang. Masukkan terong dan teri. Aduk rata.
  5. Angkat dan Balado Teri Terong siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning