Sambal Terong Hijau

Sambal Terong Hijau

Resep Sambal Terong Hijau

Resep Sambal Terong Hijau ini cara membuatnya gampang. Dengan paduan bumbu yang tepat dan racikan yang pas bikin terong hijau makin sedap dan bukan sekedar lalapan. Variasi yang menarik bagi yang suka dengan pedas. Pakai BonCabe level 15, rasa Original dan paduan terasi bubuk rasanya jelas tiada lawan. Bahannya juga mudah yang biasa tersedia di dapur. Patut dicoba untuk memberi sensasi baru di hidangan. Pedas dengan crunchy terong dan kacang panjang tentu bikin nafsu makan bertambah. Bisa-bisa porsi lebih banyak dari biasanya. Apalagi Sambal Terong Hijau dipadukan dengan lauk yang digoreng seperti ayam, tempe tahu dan ikan. Istimewa rasanya!

Nilai resep ini
(12)
4 porsi 30 menit

Bahan

  • 5 buah terong bulat hijau, potong-potong sesuai keinginan
  • 4 lonjor kacang panjang yang dipotong-potong
  • 1/2 buah tomat yang dipotong-potong, 1/2 buah untuk bahan sambal
  • 4 siung bawang merah yang diiris kasar
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 10 cabai keriting
  • 1/2 sendok teh terasi bubuk
  • garam dan gula secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Terong Hijau

  1. Ulek BonCabe level 15, cabai keriting, terasi bubuk, tomat, gula dan garam. Usahakan jangan sampai halus.
  2. Tambahkan potongan terong bulat, kacang panjang, tomat, bawang merah. Aduk rata dan ulek sedikit agar sambal meresap.
  3. Terakhir beri perasan jeruk nipis dan Sambal Terong Hijau siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk