Balado Udang Petai

Balado Udang Petai

Resep Balado Udang Petai

Resep Balado Udang Petai menjadi menu yang sering dipilih sebagai hidangan utama. Gabungan antara rasa pedas, gurih dan manisnya dari udang tak pernah gagal untuk disantap dengan nasi hangat. Cara membuat Udang Balado Petai mudah, simpel dan sederhana. Bahkan di resep ini tak perlu menggunakan cabe untuk mengolah sambalnya. Dengan menggunakan BonCabe level 30, rasa Original, bikin sambal yang pedas dan mantap jadi makin mudah dengan rasa yang sama seperti menggunakan cabe. Ditambah dengan Saus Tiram Selera, menghasilkan rasa gurih alami yang menambah kenikmatan. Cek detail resepnya berikut ini!

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 250 gram kentang (kupas, potong kotak dan goreng)
  • 200 gram udang (belah tengahnya, cuci bersih dan goreng)
  • 2 papan petai (kupas dan goreng setengah matang)
  • 6 siung bawang merah (rajang halus)
  • 1 buah tomat (potong kecil-kecil)
  • 3 bungkus BonCabe level 30, rasa Original
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Balado Udang Petai

  1. Tumis bawang merah dan tomat hingga layu. Masukkan Saus Tiram Selera, aduk rata. Angkat dan pindahkan ke ulekan.
  2. Tambahkan BonCabe level 30. Ulek hingga halus.
  3. Pindahkan sambal ke dalam wajan. Masukkan kentang, udang dan petai. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Angkat dan siap disajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner