Oseng Teri Petai

Oseng Teri Petai

Resep Oseng Teri Petai

Oseng Teri Petai, resep masakan berbahan dasar ikan teri yang memiliki cita rasa lezat dan nikmat. Resep ini menggunakan ikan teri jengki dengan menambahkan petai yang bikin masakan ini makin menggugah selera. Cara membuat Oseng Teri Petai makin mudah karena pakai BonCabe level 15, rasa Original yang bikin makin pedas mantap dan maknyus! Resep tumisan yang sederhana dan praktis ini pas banget buat penggugah selera makan keluarga di rumah sebagai pelengkap nasi hangat. Bosan dengan menu masakan sehari-hari yang biasa? Bestie wajib coba resep oseng teri ini nih di rumah!

Nilai resep ini
(15)
6 porsi 25 menit

Bahan

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang merah (iris halus)
  • 1 papan petai (kupas dan sisihkan)
  • 3 buah tomat hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 150 gr ikan teri jengki tanpa kepala (goreng kering)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Oseng Teri Petai

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan petai, tomat hijau dan daun salam. Tambahkan lengkuas dan gula pasir. Masak hingga matang.
  3. Masukkan ikan teri yang sudah digoreng dan BonCabe level 15. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  4. Matikan api dan angkat. Oseng Teri Petai siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning