Tumis Terong Hijau
Resep Tumis Terong Hijau
Hidangan Tumis Terong Hijau, resep masakan rumahan yang praktis nan lezat. Sayur terong adalah sayuran yang mudah dicari dan gampang diolah, apalagi dengan teksturnya yang lembut juga rasanya yang gurih menjadi kesukaan banyak orang. Membuat Tumis Terong Hijau ini pun sangat mudah, Bunda hanya tinggal mencampurkan semua bahan dan menambahkan Saus Tiram Selera. Kreasi menu sayuran yang tak boleh dilewatkan. Sajikan resep tumis terong dengan nasi hangat dan rasakan kenikmatannya bersama dengan keluarga di rumah.
Bahan Tumis Terong Hijau
- 250 gram terong hijau (buang tangkainya, cuci bersih, belah menjadi 4 bagian )
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 buah tomat hijau (belah menjadi 4)
- 2 buah cabe hijau besar (potong 2cm)
- 1 sendok makan garam (untuk merendam terong)
- 150 ml air (100ml untuk perendam terong setelah dibelah, 50ml untuk tumis)
- 6 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Tumis Terong Hijau
- Rendam terong yang sudah dibelah dengan larutan air garam supaya tidak menghitam.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan terong dan cabe hijau. Aduk-aduk dan masak hingga sedikit layu.
- Masukkan tomat hijau, Saus Tiram Selera dan air. Aduk hingga rata.
- Matikan api, angkat dan Tumis Terong Hijau siap disajikan.