Bakwan Selada Telur

Bakwan Selada Telur

Resep Bakwan Selada Telur

Ada kreasi bakwan seru lagi nih Bestie, resep Bakwan Selada Telur. Ternyata sayur selada enak dijadikan sebagai campuran bakwan lho. Ditambahkan dengan telur di tengahnya bikin sajian bakwan ini menjadi lebih spesial. Cara membuat Bakwan Selada Telur mudah, praktis dan sederhana. Pakai Kobe Tepung Bakwan Kress, Bestie tak perlu tambah garam, penyedap dan lainnya. Bumbunya sudah lengkap sehingga rasanya sudah pas dan lezat. Formulasinya juga bikin tekstur bakwan jadi lebih renyah di luar dan empuk dalamnya. Menu bakwan satu ini juga lebih mengenyangkan. Yuk dicoba resepnya, disajikan saat hangat tentu lebih nikmat.

Nilai resep ini
(2)
5 porsi 35 menit

Bahan

  • 4 buah telur
  • 50 gram selada hijau (iris kasar)
  • 75 gram kol (iris halus)
  • 75 gram wortel (iris halus)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakwan Selada Telur

  1. Siapkan wadah. Tuang selada, kol dan wortel. Tambahkan 1 butir telur dan 5 sendok makan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng pada teflon dengan api kecil. Tuang adonan dan buat lubang di tengahnya. Tuang telur di atasnya. Masak dengan api sedang dan sambil dibolak balik hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk