Bakwan Oncom

Bakwan Oncom

Resep Bakwan Oncom

Resep Bakwan Oncom yang enak, renyah dan mudah sekali dibuatnya. Oncom, bahan makanan fermentasi yang lezat diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu yang digemari adalah menu bakwan renyah yang nikmat disantap saat hangat. Cara membuat Bakwan Oncom Kress praktis tak butuh waktu lama juga menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Cukup menggunakan oncom, kol, wortel dan pastinya Kobe Tepung Bakwan Kress. Adonannya sudah berbumbu lengkap sehingga mampu menghasilkan gorengan bakwan yang gurih berbumbu, crunchy dan lezat.

Nilai resep ini
(3)
6 porsi 25 menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 160 ml air
  • 50 gram wortel (serut)
  • 50 gram kol (iris tipis)
  • 50 gram oncom (remas kasar)
  • 1 sendok makan kencur (cincang halus)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakwan Oncom

  1. Buat adonan basah dengan mencampurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dan air. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan wortel, kol, oncom dan kencur. Aduk sampai rata.
  3. Panaskan minyak di wajan. Goreng bakwan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk