Bakwan Kacang Hijau

Bakwan Kacang Hijau

Resep Bakwan Kacang Hijau

Sajikan kelezatan yang spesial dalam resep Bakwan Kacang Hijau atau lento. Jika biasanya mengolah bakwan menggunakan sayur-sayuran, cobalah mengkreasikan bakwan dengan kacang hijau. Tak kalah lezatnya dari bakwan umumnya bahkan bikin bakwan jadi lebih sehat. Rasakan tekstur luarnya yang super garing dan dalamnya yang lembut, tentu saja dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang bumbunya sudah lengkap. Temukan sensasi baru dalam setiap gigitan bakwan kacang ijo ini.

Nilai resep ini
(1)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 150 gram kacang hijau (rebus hingga matang dan lembut)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 2 buah cabe merah (rajang kasar)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 buah telur
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakwan Kacang Hijau

  1. Siapkan mangkuk. Tuang kacang hijau yang sudah matang, Kobe Tepung Bakwan Kress, cabe, telur dan daun jeruk. Aduk hingga rata hingga menjadi adonan.
  2. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat pipih. Goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  3. Angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning