Tengkleng Kambing Pedas

Tengkleng Kambing Pedas

Resep Tengkleng Kambing Pedas

Jauh-jauh ke Solo untuk menikmati tengkleng? Lebih baik coba resep Tengkleng Kambing Pedas ini di rumah. Rasa lezatnya tak kalah dengan tengkleng khas Solo. Cita rasa kuah berbumbu yang pedas tentu bisa menggoyang lidah. Cara membuat tengkleng kambing juga praktis karena pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Siasat masak tanpa tambah cabe yang rasa pedasnya nendang. Wah jika Bunda menyajikan resep ini untuk makan siang, dijamin akan dipuji oleh semua anggota keluarga.

Nilai resep ini
(15)
1 mangkuk sedang 60 menit

Bahan Tengkleng Kambing Pedas

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 350 gram daging kambing (rebus hingga empuk dan ambil kaldunya)
  • 750 ml air
  • daun jeruk secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1/2 butir tomat
  • gula secukupnya

Bahan Bumbu Halus

  • 1/4 sendok makan jahe
  • 1/4 sendok makan lengkuas
  • 1/4 sendok makan kunyit
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok makan jinten
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tengkleng Kambing Pedas

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak. Tumis semua bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daging. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  4. Masukkan air kaldu dari rebusan kambing, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan tomat. Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan sedikit gula. Aduk dan cek rasa.
  6. Angkat dan hidangkan.
 
 
Kobe Nasi Kuning