Bakwan Telur Ceplok

Bakwan Telur Ceplok

Resep Bakwan Telur Ceplok

Ini dia inspirasi menu bakwan yang spesial, murah dan gampang yaitu resep Bakwan Telur Ceplok. Berbeda dengan bentuk bakwan pada umumnya, bakwan satu ini memiliki tampilan yang uni dengan adanya telur di tengahnya. Untuk rasa tak usah khawatir, karna jauh lebih enak. Cara membuat Bakwan Telur Ceplok cukup mudah, dengan memakai Kobe Tepung Bakwan Kress. Adonannya lengkap sehingga tak perlu campuran apapun selain sayurannya. Rasa gurihnya pas dan juga bertektur garing di luar serta lembut di dalam, lho. Jangan lewatkan nikmati sajian bakwan spesial telur ini di rumah.

Nilai resep ini
(1)
4 porsi 30 menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 220 ml air
  • 50 gram wortel (parut kasar)
  • 50 gram kol (potong halus)
  • 50 gram tauge
  • 20 gram daun bawang
  • 4 butir telur
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakwan Telur Ceplok

  1. Ambil wadah. Tuang Kobe Tepung Bakwan Kress dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. Tambahkan wortel, kol, tauge dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Panaskan teflon dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan bakwan dan buat sisi tengahnya berlubang dengan sendok. Isi tengahnya dengan telur. Masak, bolak balik hingga matang.
  3. Angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk