Bakwan Jagung Manado

Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Mungkin Bunda bertanya-tanya adakah bedanya Bakwan Jagung Manado dengan bakwan jagung? Tentu saja resep Bakwan Jagung Manado yang satu ini berbeda dari bakwan pada umumnya, Bunda. Tak hanya rasanya yang lebih mantap, camilan vegetarian ini juga lebih kriuk. Bakwan Jagung Manado renyah ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Bunda dapat langsung mencampurkan jagung ke dalam Kobe Tepung Bakwan Kress yang sudah dilarutkan dengan air. Lantas goreng hingga warna kuning kecokelatan. Cantik dan lezat! Jangan lupa sajikan bersama BonCabe level 15 rasa Ikan Roa untuk sensasi rasa pedas gila yang otentik asal Sulawesi Utara.

Nilai resep ini
(18)
1 piring sedang 30 menit

Bahan

  • 350 gram jagung pipil
  • 2 butir telur ayam
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 50 gram daun bawang
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakwan Jagung Manado

  1. Siapkan wadah untuk adonan. Masukkan telur dan kocok.
  2. Masukkan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan jagung, daun bawang dan 1 sendok minyak goreng. Aduk rata.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, tuang ke dalam minyak panas. Goreng hingga warna kuning keemasan.
 
 
Kobe Nasi Kuning