Bakwan Nasi

Bakwan Nasi

Resep Bakwan Nasi

Resep Bakwan Nasi ini dapat memanfaatkan nasi sisa semalam yang sayang untuk dibuang. Bikin bakwan dengan isian nasi ini rasanya nikmat dengan tambahan sayur. Kuncinya tentu saja Kobe Tepung Bakwan Kress, tepung ini bikin rasa dan aroma bakwan jadi makin uenak tenan. Tepung paling pas untuk olahan bakwan deh pokoknya. Hidangan ini selain cocok jadi camilan, bisa jadi hidangan utama karena isi nasi cukup mengenyangkan, lho. Hidangan ini sebenarnya bisa menjadi pilihan menu sarapan juga Bunda. Bahan sayurnya simpel hanya wortel dan daun bawang. Pasti praktis dibikin sendiri di rumah, durasi masaknya juga sebentar. Siapa aja bisa bikin.

Nilai resep ini
(4)
8 buah 25 menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 100 gram nasi putih
  • 1 buah wortel ukuran sedang yang diserut kasar
  • 2 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram daun bawang iris halus
  • 5 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakwan Nasi

  1. Kocok lepas telur dan garam hingga rata.
  2. Masukkan nasi dalam adonan telur. Aduk kembali hingga rata.
  3. Tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress, wortel dan daun bawang. Aduk sampai semua tercampur.
  4. Panaskan minyak di atas teflon. Goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat dan Bakwan Nasi siap disajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe