
Bakwan Perahu
Resep Bakwan Perahu
Resep Bakwan Perahu adalah kreasi gorengan dengan bentuk yang unik seperti perahu. Beda dari biasanya, karena kreasi bakwan ini menggunakan kulit pangsit sehingga tekstur renyahnya beda. Cara membuat Bakwan Perahu praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Bumbunya sudah lengkap sehingga cukup tambahkan bahan sayuran aja. Dapatkan tekstur bakwan yang renyah di luar dan lembut di dalam, cocok banget buat jadi pelengkap santap bareng keluarga.
Bahan
- 50 gram wortel (parut kasar)
- 50 gram kol (potong halus)
- 20 gram daun bawang
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)
- 200 ml air
- kulit pangsit secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bakwan Perahu
- Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Bakwan Kress dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
- Tambahkan wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil kulit pangsit. Lipat dan bentuk seperti perahu. Tambahkan adonan bakwan.
- Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng bakwan hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, sisihkan dan sajikan.
