bakwan kentang goreng

Bakwan Kentang

Resep Bakwan Kentang

Kreasi camilan sederhana bercita rasa istimewa, resep Bakwan Kentang! Perpaduan antara kentang yang lembut dan renyah berpadu dengan wortel dan sosis, menghasilkan camilan gorengan yang enak dan lezat. Cocok dinikmati saat santai bersama keluarga atau teman. Cara membuat Bakwan kentang sangat praktis dan sederhana. Pakai Kobe Tepung Bakwan Kress yang berbumbu lengkap sehingga tak perlu tambahan bumbu apapun lagi. Teksturnya garing di luar dan empuk di dalam. Camilan kreasi bakwan ini pasti bikin ketagihan apalagi disantap saat hangat!

Nilai resep ini
(1)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 250 gram kentang (kupas dan potong korek api)
  • 20 gram daun bawang (rajang halus)
  • 2 buah sosis sapi (potong memanjang)
  • 100 gram wortel (kupas dan potong korek api)
  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)
  • 100 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakwan Kentang

  1. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan dan aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Panaskan teflon dengan 5 sendok makan minyak goreng. Tuang adonan bakwan dengan sendok. Masak hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  3. Angkat dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner