Bakwan Petai Pedas
Resep Bakwan Petai Pedas
Bakwan Petai Pedas merupakan kreasi olahan bakwan yang praktis dan mudah dicoba di rumah. Bakwan biasanya dibuat dengan campuran tepung terigu dan berbagai macam sayuran, seperti wortel, kol, seledri, dan daun bawang. Kali ini bakwan dikreasikan bersama dengan petai, udang dan paprika. Bagi Bunda yang gemar mengonsumsi petai, tentu resep ini sangat cocok untuk Bunda. Dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, kini Bunda dapat membuat Bakwan Petai Pedas jadi lebih praktis dan sehat di rumah. Bakwan Petai Pedas juga cocok bagi Bunda penggemar makanan pedas. Rasa pedas yang dihasilkan dari BonCabe level 15 memberikan sensasi rasa pedas yang beda dan patut dicoba. Resep bakwan ini juga bisa jadi menu cemilan yang pas disantap saat bersama keluarga maupun sahabat. Hidangkan selagi hangat, suasana berkumpul dengan keluarga menjadi semakin meriah.
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gr)
- 100 ml air
- 1 papan petai (diiris tipis)
- 150 gram udang
- 1 buah cabai paprika merah (iris memanjang)
- minyak secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara membuat Bakwan Petai Pedas
- Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Aduk hingga rata.
- Masukkan petai, udang dan cabai paprika merah. Aduk hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan Bakwan Petai Pedas selagi hangat dengan taburan Boncabe level 15.