Ayam Bumbu Kacang

Ayam Bumbu Kacang

Resep Ayam Bumbu Kacang

Resep Ayam Bumbu Kacang jadi salah satu resep yang bisa Bestie sajikan sebagai menu makan siang yang nikmat. Ayam yang dibumbui dengan berbagai bumbu serta tambahan kacang tanah halus tentunya memberikan cita rasa yang gurih dan lezat. Cara membuat Ayam Bumbu Kacang sederhana dan simpel, lho. Diungkep terlebih dahulu sehingga daging ayamnya empuk dan juga bumbunya meresap. Menggunakan Saus Tiram Selera, menghasilkan cita rasa Ayam Bumbu Kacang yang lebih gurih dan istimewa. Siapa saja tentu akan tergugah untuk mengambil nasi hangat jika menu ini dihidangkan. Yuk sajikan menu ala nusantara ini di rumah!

Nilai resep ini
(1)
3 porsi 40 menit

Bahan

  • 500 gram daging ayam fillet
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 600 ml air
  • 150 gram kacang tanah
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 butir kemiri (haluskan)
  • air asam jawa secukupnya
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan gula merah
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Bumbu Kacang

  1. Cuci ayam hingga bersih. Masak atau ungkep dengan sereh. Masak hingga matang dan air asat.
  2. Goreng kacang hingga matang. Dinginkan dan giling halus.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga harum. Setelah matang. Tambahkan Saus Tiram Selera. Masukkan kacang halus dan 400 ml air. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam yang sudah diungkep. Tambahkan air asam jawa dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga air menyusut serta keluar minyak.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk