Telur Bumbu Rujak

Telur Bumbu Rujak

Resep Telur Bumbu Rujak

Resep Telur Bumbu Rujak bisa jadi andalan Bunda untuk menyajikan masakan lezat yang dibuat dalam waktu singkat. Meski berbahan dasar telur, lauk berkuah ini tak kalah nikmat dari ayam bumbu rujak. Cita rasa berpadu sempurna dengan asam, manis dan gurih yang menggunakan bumbu Saus Tiram Selera. Menjadikan masakan yang serupa Telur Bumbu Rujak bali ini lebih istimewa. Resep bumbu rujak yang kaya rempah menjadi keunggulan utama dari sajian nikmat ini. Hidangkan sebagai lauk sehari-hari yang dinikmati bersama nasi putih hangat. Dapat juga sebagai lauk praktis untuk sahur. Selamat mencoba berkreasi dengan telur rujak di dapur kesayangan!

Nilai resep ini
(1)
6 buah 25 menit

Bahan

  • 6 butir telur ayam
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 3 sendok makan gula jawa
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 buah tomat
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Telur Bumbu Rujak

  1. Rebus telur sampai matang, kupas cangkangnya. Goreng sebentar sampai permukaan telur berkulit.
  2. Haluskan tomat. Tuang Saus Tiram Selera. Aduk rata.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  4. Tuang air, air asam jawa dan gula merah. Aduk rata.
  5. Masukkan telur ke dalam bumbu. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  6. Angkat dan sajikan resepnya.
 
 
Kobe Nasi Uduk