Telur Puyuh Masak Pedas

Telur Puyuh Masak Pedas

Resep Telur Puyuh Masak Pedas

Telur puyuh terkenal dengan sumber proteinnya yang tinggi dan sangat baik dikonsumsi oleh anak. Nah, pengen cobain masak telur puyuh untuk menu lauk hari ini? Cobain resep Telur Puyuh Masak Pedas. Cara membuatnya juga sangat praktis hanya dengan menggunakan Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, Bunda bisa menyiapkan lauk untuk makan siang hari ini.

Nilai resep ini
(34)
1 mangkuk sedang 30 menit

Bahan

  • 15 butir telur puyuh
  • 1 buah tahu putih besar, potong dadu
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 3 buah kemiri, haluskan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1/2 btg sereh, dimemarkan
  • 150 ml air/air kaldu
  • 1 sendok makan kecap manis
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Telur Puyuh Masak Pedas

  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas lalu goreng sampai kuning kecoklatan.
  2. Tahu yang sudah dipotong dadu, cuci bersih, sisihkan. Lalu goreng sampai sedikit kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis kemiri, sereh, daun salam, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, setelah harum tambahkan air. Masak hingga mengental, lalu masukkan telur puyuh dan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata dan angkat.
  4. Tuang ke piring saji, Telur Puyuh Masak Pedas siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk