Ayam Bakar Bumbu Padang

Ayam Bakar Bumbu Padang

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang khas rumah makan Padang dengan sensasi gurih pedas berbumbu yang nikmat. Hidangan ayam favorit yang cocok di lidah orang Indonesia ini bisa Bunda buat di rumah loh. Dimasak dengan berbagai bumbu rempah yang dipadu dengan Kobe Bumbu Kalasan dan lada putih menjadikan kombinasi bumbu super komplit yang kaya rasa. Ditambah sentuhan BonCabe memberikan rasa pedas yang bikin makin lezat. Yuk sajikan hidangan ayam bakar berbumbu padang ini, sedapnya bikin Bunda jadi makin disayang keluarga.

Nilai resep ini
(5)
3 porsi 45 menit

Bahan

  • 1/2 ekor ayam potong 2
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan jahe halus
  • 1 sendok teh kunyit halus
  • 2 sendok makan kemiri halus
  • 100 ml air
  • 100 ml santan
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • lada putih secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Padang

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang Step 1

Step 1 Cuci ayam hingga bersih.

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang Step 2

Step 2 Panaskan minyak di wajan. Tumis semua bumbu dan masak hingga mendidih.

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang Step 3

Step 3 Masukkan ayam dan masak sampai ayam setengah matang. Angkat.

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang Step 4

Step 4 Bakar ayam di teflon sambil sesekali diolesi sisa bumbu dan bolak balik hingga matang.

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang Step 5

Step 5 Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

 
 
Kobe Nasi Uduk