Ayam Bakar Bumbu Padang
Resep Ayam Bakar Bumbu Padang
Resep Ayam Bakar Bumbu Padang khas rumah makan Padang dengan sensasi gurih pedas berbumbu yang nikmat. Hidangan ayam favorit yang cocok di lidah orang Indonesia ini bisa Bunda buat di rumah loh. Dimasak dengan berbagai bumbu rempah yang dipadu dengan Kobe Bumbu Kalasan dan lada putih menjadikan kombinasi bumbu super komplit yang kaya rasa. Ditambah sentuhan BonCabe memberikan rasa pedas yang bikin makin lezat. Yuk sajikan hidangan ayam bakar berbumbu padang ini, sedapnya bikin Bunda jadi makin disayang keluarga.
Bahan
- 1/2 ekor ayam potong 2
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan jahe halus
- 1 sendok teh kunyit halus
- 2 sendok makan kemiri halus
- 100 ml air
- 100 ml santan
- 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- lada putih secukupnya
Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Padang
Step 1 Cuci ayam hingga bersih.
Step 2 Panaskan minyak di wajan. Tumis semua bumbu dan masak hingga mendidih.
Step 3 Masukkan ayam dan masak sampai ayam setengah matang. Angkat.
Step 4 Bakar ayam di teflon sambil sesekali diolesi sisa bumbu dan bolak balik hingga matang.
Step 5 Jika sudah matang, angkat dan sajikan.