Ayam Gulung Telur

Ayam Gulung Telur

Resep Ayam Gulung Telur

Bunda pasti sudah tidak asing lagi dengan tampilan makanan yang satu ini, resep Ayam Gulung Telur. Hidangan yang selalu ada pada menu bento di restoran Jepang ini nyatanya bisa Bunda coba terapkan di dapur sendiri. Rasanya lebih gurih dan lezat serta lebih sehat karena nggak perlu menambahkan bahan pengawet. Cara membuat Ayam Gulung Telur menjadi mudah karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy pada dadaran dan olahan ayamnya. Menghasilkan rasa gurih yang nikmat yang bikin semua keluarga makan dengan lahap. Yuk sajikan hidangan Ayam Gulung ini untuk menu makan spesial hari ini!

Nilai resep ini
(19)
5 porsi 40 menit

Bahan Dadar

Bahan Ayam Gulung Telur

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Dadar

  1. Campurkan telur, KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan air. Kocok sampai rata.
  2. Panaskan teflon, buat dadar tipis. Sisihkan.

Cara membuat Ayam Gulung Telur

  1. Campur semua bahan ke dalam wadah. Aduk sampai rata.
  2. Buka dadaran. Isi dengan adonan ayam dan gulung.
  3. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, dinginkan sebentar.
  4. Potong-potong melintang atau sesuai selera.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
  6. Ayam Gulung Telur siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk