Ayam Gulung Telur
Resep Ayam Gulung Telur
Bunda pasti sudah tidak asing lagi dengan tampilan makanan yang satu ini, resep Ayam Gulung Telur. Hidangan yang selalu ada pada menu bento di restoran Jepang ini nyatanya bisa Bunda coba terapkan di dapur sendiri. Rasanya lebih gurih dan lezat serta lebih sehat karena nggak perlu menambahkan bahan pengawet. Cara membuat Ayam Gulung Telur menjadi mudah karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy pada dadaran dan olahan ayamnya. Menghasilkan rasa gurih yang nikmat yang bikin semua keluarga makan dengan lahap. Yuk sajikan hidangan Ayam Gulung ini untuk menu makan spesial hari ini!
Bahan Dadar
- 2 butir telur
- 2 sendok makan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy
- 2 sendok makan air
Bahan Ayam Gulung Telur
- 250 gram daging dada ayam giling
- 1 butir telur
- 2 sendok makan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Dadar
- Campurkan telur, KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan air. Kocok sampai rata.
- Panaskan teflon, buat dadar tipis. Sisihkan.
Cara membuat Ayam Gulung Telur
- Campur semua bahan ke dalam wadah. Aduk sampai rata.
- Buka dadaran. Isi dengan adonan ayam dan gulung.
- Kukus selama 20 menit. Setelah matang, dinginkan sebentar.
- Potong-potong melintang atau sesuai selera.
- Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Ayam Gulung Telur siap disajikan.