Ayam Crispy Kari Merah
Resep Ayam Crispy Kari Merah
Resep Ayam Crispy Kari Merah adalah salah satu kreasi ayam goreng yang bisa Bunda dicoba di rumah. Rasa bumbu kari yang khas membuat ayam crispy menjadi semakin lezat. Kare atau dikenal di Indonesia sebagai kari asalnya bumbu khas dari Asia Selatan, khususnya India. Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat bumbu kari sangat beragam, mulai dari ketumbar, kunyit, merica, cabai, cengkeh, kayu manis, sampai jintan. Bahan rempah yang beragam inilah yang membuat Ayam Crispy Kari Merah memiliki rasa yang kuat. Jika masakan berbumbu kari identik dengan warna kuning ke merah-merahan, ayam krispi ini justru memberikan sensasi berbeda. Warna merah pada saus karinya dan teksturnya yang kental dijamin akan membuat Bunda tergoda untuk mencicipi resep ini. Hidangkan Ayam Crispy Kari Merah saat santai bersama keluarga. Rasakan gurih renyah krispy khas Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan nikmatnya saus kari dan rasa pedas BonCabe level 15 yang luar biasa.
Bahan Ayam Crispy
- 5 buah paha ayam (kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gr)
- 150 ml air
- minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bahan Bumbu Kari Merah
- 3 cm jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 150 ml santan (kentalnya sedang)
- 100 ml air
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara membuat Ayam Crispy
- Buat adonan basah dari 1/3 bagian Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ditambahkan air, aduk rata hingga menjadi adonan.
- Masukkan ayam kedalam adonan, rendamlah selama 15 – 20 menit.
- Panaskan minyak, ambil ayam yang sudah direndam tadi, gulingkan ke dalam sisa Kobe Tepung Kentucky Super Crispy.
- Goreng dalam minyak panas, api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Ayam Crispy Kari Merah
- Tumis jahe, daun jeruk, dan serai.
- Masukkan santan, air, dan bumbu kalasan masak hingga matang.
- Masukkan BonCabe level 15 aduk hingga rata dan matang.
- Letakan ayam di atas piring dan siram dengan sausnya.
- Siap disajikan.