Tongkol Cabai Hijau

Tongkol Cabai Hijau

Resep Tongkol Cabai Hijau

Resep Tongkol Cabai Hijau merupakan hidangan yang dibuat dengan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Jenis ikan ini juga memiliki sumber protein yang sangat baik untuk tubuh. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan Saus Tiram Selera, cabai hijau, tomat hijau dan campuran bahan lainnya. Rasanya yang pedas, gurih dan juga segar, akan membuat nafsu makan makin berselera. Tongkol Cabai Hijau sangat cocok disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Hanya perlu waktu 25 menit, Tongkol Cabai Hijau pun siap disantap!

Nilai resep ini
(37)
1 piring 25 menit

Bahan

  • 7 siung bawang merah (iris halus)
  • 3 siung bawang putih (iris halus)
  • 50 gram cabai hijau keriting (iris serong)
  • 3 buah tomat hijau (potong-potong)
  • 2 bungkus Saus Tiram Selera
  • 50 ml air
  • ½ ekor pindang tongkol (potong kecil-kecil)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tongkol Cabai Hijau

  1. Goreng ikan sebentar, angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  3. Masukkan irisan cabai hijau keriting, masak hingga cabai layu.
  4. Masukkan potongan tomat hijau, Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata.
  5. Masukkan potongan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk rata.
  6. Angkat dan siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk