Vegie Chicken Crispy

Vegie Chicken Crispy

Resep Vegie Chicken Crispy

Kreasi nangka muda dengan cita rasa gurih dan tekstur renyah, resep Vegie Chicken Crispy. Siapa yang tak menyukai gorengan. Nangka muda yang biasanya dibuat sayur, kini bisa Bunda olah menjadi menu gorengan nangka yang lezat. Cara membuat vegie chicken sangat mudah untuk menghasilkan balutan yang renyah digigit cukup gunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Dibumbuinya dengan Lada Kobe dan garam saja sudah cukup membuat nangka muda menjadi terasa gurih. Yuk Bunda, sajikan Vegie Chicken Crispy di rumah sebagai menu gorengan yang menarik dan menggiurkan.

Nilai resep ini
(16)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Vegie Chicken Crispy

  1. Potong nangka muda memanjang dengan ketebalan 0,5 cm.
  2. Siapkan panci. Masukkan 500ml air dan nangka. Rebus nangka sampai 3/4 matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Setelah dingin, lumuri nangka dengan Lada Kobe dan sedikit garam.
  4. Ambil wadah, tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan campurkan 130 ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  5. Panaskan minyak dalam wajan.
  6. Celupkan nangka ke dalam adonan basah hingga rata. Kemudian, gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Cubit-cubit ringan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
  8. Angkat, tiriskan dan sajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe