Nangka Crispy
Resep Nangka Crispy
Gorengan hangat yang gurih tentu nikmat seperti resep Nangka Crispy ini. Tak hanya pisang, buah nangka tak kalah lezatnya jika diolah menjadi gorengan yang crispy. Cara membuat nangka crispy ini praktis. Dibumbui dahulu dengan Kobe Bumbu Kalasan sehingga menghasilkan rasa gurih manis pada bagian dalam. Kemudian dibalur dengan adonan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, sehingga tekstur menjadi super renyah dan gurih berbumbu. Siapa saja tentunya akan tertarik dengan camilan nangka berikut ini. Dinikmati hangat-hangat sambil kumpul bersama keluarga tentunya menjadi kudapan pendamping yang laris manis. Tak percaya? Yuk buktikan sekarang juga!
Bahan
- 400 gram nangka muda
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 130 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Nangka Crispy
- Potong nangka tipis dan lebar. Lumuri dengan Kobe Bumbu Kalasan, diamkan beberapa saat.
- Ambil wadah. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan tambahkan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Masukkan nangka ke dalam adonan basah. Kemudian gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Ratakan dan cubit-cubit ringan.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.