
Chicken Katsu
Resep Chicken Katsu
Kini cara membuat Chicken Katsu praktis karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan tepung roti Kobe Breadcrumbs. Resep Chicken Katsu ini sungguh lezat, karena setiap gigitannya menghasilkan cita rasa yang renyah gurih di lapisan luar dan keju mozarella yang lumer lembut di dalam. Kreasi Chicken Katsu yang sempurna untuk santapan bersama keluarga.
Bahan
- 1 bh dada ayam fillet, belah dua melebar
- 2 lbr daging asap
- 40 gr keju mozarella
- 1 1/2 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih (parut)
- 1/3 sdt garam
- 140 ml air
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs @270 gr
- minyak goreng secukupnya
- BonCabe level 10 secukupnya
- mayonaise secukupnya
Cara membuat Chicken Katsu
- Bumbui dada ayam dengan minyak wijen, bawang putih, dan garam. Diamkan 15 menit.
- Ambil dada ayam yang sudah direndam. Tata di atas piring sambil dilebarkan. Beri 1 lembar daging asap dan keju mozarella. Lipat ayam kembali. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk hingga adonan tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan dada ayam ke dalam adonan basah. Balurkan ke dalam Kobe Breadcrumbs sambil ditekan pelan agar tepung roti menempel dengan rata.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam hingga kuning keemasan.
- Angkat lalu sajikan dengan mayones dan BonCabe.
