Tempe Goreng Lapis Sayuran

Tempe Goreng Lapis Sayuran

Resep Tempe Goreng Lapis Sayuran

Tempe Goreng Lapis Sayuran dapat menjadi pilihan menu sayuran yang super sehat. Tempe yang bergizi dilapisi dengan sayuran yang kaya serat tentu sangat berguna bagi kesehatan seluruh keluarga Ibu. Olahan Tempe Goreng Lapis Sayuran menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih dan Kobe Tempe Goreng Kriuk. Sajikan menu ini sebagai menu pelengkap bersantap keluarga, atau menu camilan kesukaan. Dicoba yuk Bu!

Nilai resep ini
(12)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 500 gr tempe, iris tipis
  • 50 gr wortel, potong dadu kecil dan rebus
  • 100 gr daging cincang
  • 50 gr buncis, potong dadu kecil dan rebus
  • 1/2 bulat bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sendok makan margarine
  • 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 2 bungkus Kobe Tempe Goreng Kriuk
  • 120 ml air
  • 100cc susu cair
  • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara membuat Tempe Goreng Lapis Sayuran

  1. Panaskan margarine, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang, masak sampai matang.
  2. Tambahkan semua sayuran dan tuang susu cair. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih, aduk rata, angkat dan dinginkan.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan isi, letakkan di atas selembar irisan tempe, letakkan kembali selembar tempe sebagai penutup. Lakukan sampai adonan habis dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng tempe isi sayuran yang dibalut adonan tempe kriuk kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
  6. Tempe Goreng Lapis Sayuran siap disajikan selagi hangat.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe