Kembung Goreng Bumbu Kriuk

Kembung Goreng Bumbu Kriuk

Resep Kembung Goreng Bumbu Kriuk

Ikan kembung adalah salah satu ikan yang populer di kalangan masyarakat. Selain rasanya yang enak, ikan ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Jika Bunda ingin memasak Kembung Goreng Bumbu Kriuk yang lezat dan praktis, cukup gunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk! Kremes gurih yang menempel pada daging ikan kembung dijamin akan membuat makan si kecil semakin lahap.

Nilai resep ini
(6)
5 porsi 35 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kembung Goreng Bumbu Kriuk

  1. Bersihkan ikan kembung dan kerat-kerat, lalu beri air jeruk nipis dan sisihkan.
  2. Siapkan 2 wadah. Satu wadah tuang 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dan air. Campur hingga rata dan satu wadah lagi. Tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk tanpa air.
  3. Celupkan ikan kembung ke dalam adonan tepung tempe basah. Balurkan ke wadah adonan tepung tempe kering hingga rata.
  4. Goreng dengan tercelup minyak panas dengan api sedang.
  5. Goreng hingga matang.
 
 
Kobe Nasi Kuning