Tempe Penyet

Tempe Penyet

Resep Tempe Penyet

Sudah banyak orang mengenal menu Tempe Penyet tapi tidak semua tahu cara memasak Tempe Penyet yang enak. Rasa tempe goreng enak ditambah rasa sambal penyet yang mantap pasti membuat orang ketagihan. Resep Tempe Penyet ini ternyata sederhana karena menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk dan BonCabe level 15. Jadi anda tidak perlu makan di luar lagi deh.

Nilai resep ini
(15)
4 porsi 30 menit

Bahan Tempe Penyet

  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk @210 gr
  • 130 ml air
  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong sesuai selera)
  • 25 gram daun bawang/daun kucai
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal

  • 1 sachet kecil terasi
  • 1 buah tomat segar ukuran sedang (potong sesuai selera)
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • jeruk nipis atau jeruk limau secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
  • selada keriting secukupnya
  • mentimun secukupnya
  • kemangi secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Penyet

  1. Campurkan air dengan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dalam satu wadah. Aduk rata sehingga menjadi adonan basah. Setelah itu, campur dengan daun bawang atau daun kucai. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan.
  3. Setelah minyak panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah lalu goreng ke dalam minyak. Tuangkan sedikit adonan basah ke atas tempe yang sedang digoreng.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan piring saji. Tata tempe dan tuang sambal BonCabe di atasnya.

Cara membuat Sambal

  1. Tumis terasi dengan potongan tomat segar. Setelah layu, tuangkan semua ke dalam ulekan. Tambahkan 2 sachet BonCabe, garam, dan gula secukupnya. Lalu diulek rata.
  2. Setelah itu berikan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.
  3. Tempe Penyet dengan sambal siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk