Tumis Genjer
Resep Tumis Genjer
Resep Tumis Genjer, resep tumisan yang gurih lezat yang masaknya praktis banget! Genjer adalah jenis sayuran yang sering diolah menjadi beragam masakan dan mengolahnya pun tidak bisa sembarangan. Jika Bunda salah olah, rasa genjer akan pahit. Bunda punya masalah dengan pencernaan dan ingin menurunkan kolesterol? Nah, mengonsumsi Tumis Genjer bisa memperlancar pencernaan sekaligus mengurangi kolesterol dalam tubuh Bunda. Karena rasa dan teksturnya mirip kangkung, ditambah harganya yang murah. Masak Tumis Genjer pas banget buat Bunda yang ingin menghemat uang belanja tapi tetap mau menghidangkan masakan yang istimewa. Dipadukan dengan tempe, dibumbui dengan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15, bikin rasa tumisan sayuran ini makin mantap dan super pedas!
Bahan
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 papan tempe ukuran kecil
- 4 sendok makan minyak goreng
- 50 ml air
- 1 bungkus Saus Tiram Selera
- 1 ikat genjer (potong, siram dengan air mendidih, sisihkan)
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sachet Boncabe level 15, rasa Original (7,5gr)
Cara membuat Tumis Genjer
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan tempe. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air dan Saus Tiram Selera. Masak hingga matang.
- Masukkan genjer. Aduk sebentar, beri minyak wijen.
- Tumis Genjer siap disajikan dengan taburan Boncabe level 15.