Tomat Telur Panggang

Tomat Telur Panggang

Resep Tomat Telur Panggang

Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Tomat yang dibentuk seperti mangkuk, kemudian diisi telur di tengahnya dan ditambahkan parutan keju di atasnya memberikan kelezatan baru untuk menu sarapan. Yang membuat spesial hidangan tomat isi telur ini adalah sensasi rasa gurih yang nikmat karena bumbu rahasianya. Rahasianya dengan menggunakan Saus Tiram Selera, menu tomat telur Bunda akan terasa lebih mantap dan praktis dibuatnya.

Nilai resep ini
(6)
4 porsi 40 menit

Bahan

  • 4 buah tomat ukuran sedang (potong sedikit bagian atas dan buang isinya)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 4 butir telur (pisahkan kuning dan putih telur)
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 50 gram keju cheddar parut
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tomat Telur Panggang

  1. Campur putih telur, Saus Tiram Selera, merica bubuk dan bawang putih. Kocok rata dan sisihkan.
  2. Ambil tomat yang sudah dipotong bagian atas. Olesi permukaan tomat dengan minyak goreng.
  3. Atur tomat dalam loyang. Masukkan sebagian campuran putih telur ke dalam tomat.
  4. Tambahkan 1 butir kuning telur di bagian tengahnya.
  5. Taburi daun bawang dan keju di atasnya. Panggang dalam oven hingga matang.
  6. Angkat dan siap disajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner