Nasi Panggang Keju

Nasi Panggang Keju

Resep Nasi Panggang Keju

Punya nasi dan keju di rumah? Coba resep Nasi Panggang Keju yang lezatnya tak terkira. Layaknya pasta, kreasi nasi panggang ini lebih istimewa dan mengenyangkan karena berbahan dasar nasi. Bunda bisa menggunakan nasi sisa untuk membuat olahan nasi berlumur keju ini. Cara membuat nasi panggang mudah dan cepat serta rasanya nikmat karena menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Tambahkan toping sosis, bakso dan cumi-cumi, menu ini benar-benar tak hanya sekedar kreasi nasi dengan keju.

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 250 gram nasi putih
  • 350 ml susu cair full cream
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 50 gram keju mozarella
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 buah sosis ayam (diiris)
  • 4 buah bakso (diiris)
  • 100 gram cumi kupas
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Panggang Keju

  1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan cumi, sosis dan bakso. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan nasi, susu, keju cheddar dan Saus Tiram Selera. Aduk sampai rata.
  4. Tata keju mozarella di atas nasi. Tutup pan dan tunggu sampai keju mozarella meleleh atau masukkan ke dalam oven dan panggang selama 5 – 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Nasi Panggang Keju siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk