Ikan Panggang Saus Tiram

Ikan Panggang Saus Tiram

Resep Ikan Panggang Saus Tiram

Ikan Panggang Saus Tiram adalah resep ikan yang mudah, lezat dan berbeda dengan cara masak ikan yang biasa. Ikan Panggang Saus Tiram ini menggunakan fillet ikan gurame, yang di panggang diatas teflon. Aroma harum tercium saat Saus Tiram Selera yang kental dan gurih dimasak bercampur dengan bumbu pilihan. Filet ikan gurame yang dipanggang terpisah dari sausnya memastikan agar tekstur ikan yang lembut tetap terjaga dan tingkat kematangannya sempurna. Saus tiram yang sudah berbumbu kemudian disiramkan ke atas ikan panggang sesaat sebelum Ikan Panggang Saus Tiram disajikan.

Nilai resep ini
(12)
1 porsi 30 menit

Bahan

  • 2 sendok teh minyak
  • 180 gram daging ikan fillet gurame
  • 4 cm jahe (kupas dan potong seperti korek api)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 60 ml Saus Tiram Selera
  • 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok teh gula
  • 2 jeruk nipis (potong 4 bagian)
  • 1 genggam daun ketumbar segar
  • 1 buah cabai merah besar (iris seperti korek api)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ikan Panggang Saus Tiram

  1. Panaskan minyak di atas teflon.
  2. Masukkan ikan dengan bagian kulit di bawah terlebih dahulu.
  3. Masak selama 2-3 menit disetiap sisi atau hingga matang.
  4. Angkat dan letakkan diatas piring saji.
  5. Panaskan minyak, masukkan jahe dan bawang putih, tumis hingga harum.
  6. Tambahkan Saus Tiram Selera, gula air dan lada masak dan aduk 1-2 menit hingga mengental.
  7. Tuangkan saus di atas ikan dan tambahkan perasan jeruk nipis.
  8. Sajikan Ikan Panggang Saus Tiram dengan daun ketumbar dan irisan cabai merah.
 
 
Kobe Nasi Uduk