Tempe Tepung Sambal Kemangi

Tempe Tepung Sambal Kemangi

Resep Tempe Tepung Sambal Kemangi

Sajian tempe goreng memang paling cocok jika disandingkan dengan sambal. Yuk coba resep Tempe Tepung Sambal Kemangi! Garingnya tempe yang dibuat pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk benar-benar terasa lezat saat dicocolkan dengan sambal kemangi. Pedasnya sambal yang berasal dari BonCabe level 15 dan campuran daun kemangi, membuat sensasi unik yang bikin kreasi sambal jadi lebih nikmat. Sensasi paduan tempe tepung yang kress dan pedasnya sambal beraroma khas kemangi terbukti paling mantap dan bikin mau lagi.

Nilai resep ini
(4)
4 porsi 25 menit

Bahan Tempe tepung

  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (ukuran 70 gr)
  • 130 ml air
  • 20 gram daun bawang
  • 300 ml minyak goreng

Bahan Sambal Kemangi

  • 8 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 20 gram kemangi
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Tepung

  1. Potong tempe tipis dan sedikit lebar.
  2. Campurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air dan daun bawang.
  3. Celupkan tempe ke dalam adonan hingga merata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan.

Cara membuat Sambal Kemangi

  1. Tumis bawang putih hingga harum dan tuang beserta minyaknya ke dalam ulekan.
  2. Tambahkan BonCabe, jahe, gula dan garam.
  3. Ulek hingga halus dan rata.
  4. Masukkan daun kemangi.
  5. Sajikan sambal sebagai cocolan tempe tepung.
 
 
Kobe Nasi Uduk