Pentol Tempe Kriuk
Resep Pentol Tempe Kriuk
Pentol Tempe Kriuk adalah makanan olahan dari tempe yang berbeda dari biasanya. Pentol tempe ini hampir sama saja dengan pentol pada umumnya, namun bahan utamanya bukan daging, melainkan tempe. Bunda hanya perlu menyiapkan tempe dan Kobe Tepung Tempe Kriuk untuk bahan utamanya. Tidak lupa menambahkan BonCabe level 10 untuk sensasi rasa pedasnya. Tak perlu diragukan lagi rasa gurih dan renyahnya menu ini, pastinya bikin Bunda dan keluarga ingin terus melahapnya.
Bahan Pentol Tempe Kriuk
- 1 papan tempe (kukus sampai lunak, haluskan)
- 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
- 130 ml air
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
- 1 batang daun bawang (dicampur dalam adonan)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Pentol Tempe Kriuk
- Campurkan tempe dengan ½ bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk, BonCabe level 10 dan daun bawang. Uleni sampai kalis.
- Bentuk tempe halus dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan pentol tempe kedalam adonan basah, gulingkan kedalam sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil ditekan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Pentol Tempe Kriuk siap disajikan selagi hangat.