Tempe Goreng Rempah Kemangi

Tempe Goreng Rempah Kemangi

Resep Tempe Goreng Rempah Kemangi

Tempe Goreng Rempah Kemangi merupakan salah satu jenis olahan tempe yang cukup unik. Perpaduan tempe dan kemangi sangat menyatu dengan lezat di dalam resep tempe goreng yang satu ini. Olahan kedelai yang satu ini memang hampir selalu ada di meja makan keluarga khususnya di Indonesia, ya memang tempe ini sudah menjadi makanan khas Indonesia sejak dulu kala. Dengan resep ini Bunda bisa mendapatkan cita rasa unik dari tempe, ditambah dengan menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk pasti garingnya akan plus-plus!

Nilai resep ini
(8)
4 porsi 25 menit

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gr)
  • 130 ml air
  • 3 tangkai daun kemangi (ambil daunnya dan cuci bersih)
  • 1 btg serai (ambil bagian putihnya dan iris halus)
  • 300 ml minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Goreng Rempah Kemangi

  1. Potong tempe tipis dan sedikit lebar.
  2. Buat adonan basah menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, dan aduk hingga rata.
  3. Masukan daun kemangi dan serai dan aduk hingga rata.
  4. Celupkan tempe ke dalam adonan basah hingga tertutup rata.
  5. Goreng di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Tempe Goreng Rempah Kemangi siap disajikan selagi hangat.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner