Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet
Resep Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet
Olahan menu tahu dan tempe yang disukai banyak orang, Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet. Terbayang bagaimana rasa garing dan renyahnya tahu tempe yang dimasak dengan menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Ditambah dengan mantapnya sambal penyet yang dibuat dengan BonCabe level 15. Pedasnya pasti terasa mantap! Makin sedap jika disantap dengan sepiring nasi hangat.
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk
- 130 ml air
- 1 papan tempe ukuran sedang
- 1 bh tahu putih besar
- 30 gram daun bawang
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Penyet
- 1 sachet terasi
- 1 1/2 bh tomat
- 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1 bh jeruk limau
- kemangi, mentimun, dan tomat secukupnya
Cara membuat Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet
- Campurkan air dengan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk. Aduk hingga rata dan menjadi adonan basah. Setelah itu masukkan daun bawang.
- Celupkan tahu dan tempe ke dalam adonan basah Kobe Tepung Tempe Kriuk. Setelah itu, masukkan tempe dan tahu ke dalam minyak panas dan goreng.
- Balurkan sisa adonan basah tepung tempe ke atas tahu dan tempe yang sedang digoreng.
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Sambal Penyet
- Goreng terasi dan tomat di dalam minyak panas hingga layu.
- Ulek terasi dan tomat hingga halus. Tambahkan dua sachet BonCabe level 15. Ulek merata.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet siap dihidangkan.