Perkedel Tempe

Perkedel Tempe

Resep Perkedel Tempe

Bikin tempe menjadi makanan yang spesial dengan mencoba resep Perkedel Tempe. Tempe merupakan makanan murah meriah dan mudah ditemukan yang mempunyai manfaat baik bagi tubuh. Karena tempe mempunyai kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan daging. Perkedel Tempe diolah dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, maka perkedel pun menjadi lebih gurih dan terasa bumbunya. Gurihnya adonan tempe berpadu dengan pedasnya BonCabe semakin nikmat untuk disantap dengan sepiring nasi hangat. Tapi tidak kalah enak juga kalau makanan ini menjadi camilan, selain enak juga membuat kenyang. Hidangan ini bisa Bunda coba saat akhir pekan nanti, selamat mencoba!

Nilai resep ini
(67)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Perkedel Tempe

  1. Panaskan minyak. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan.
  2. Haluskan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan daun seledri cincang, BonCabe, Kobe Tepung Bakwan Kress dan telur. Uleni sampai rata.
  3. Setelah tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan kembali minyak dalam wajan. Kemudian masukkan perkedel ke dalam kocokkan telur, digoreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Perkedel Tempe siap disajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe