
Tempe Cubit
Resep Tempe Cubit
Resep Tempe Cubit dengan saus manis pedas merupakan ide kreasi tempe sederhana yang bisa dijadikan sebagai lauk sehari-hari. Cara membuat Tempe Cubit cukup mudah dengan bahan yang sederhana. Menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy rasa tempe menjadi naik kelas, lebih gurih lezat dan teksturnya garing tahan lama. Paduan kriuknya tempe dan bumbu saus manis pedas ini menjadikan hidangan ini cocok untuk lauk atau camilan santai. Dengan resep tempe ini kamu bisa hadirkan sajian tempe yang beda dan lebih istimewa.
Bahan
- 1 papan tempe
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (200gr)
- 140 ml air
- 2 buah tomat (ukuran kecil)
- 3 sendok makan BonCabe level 15, rasa Original
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 buah jeruk limau atau jeruk nipis
Cara membuat Tempe Cubit
- Cubit-cubit tempe dengan ukuran sesuai selera.
- Buat adonan basah dengan mencampurkan 140 ml air dan sepertiga Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Aduk rata.
- Masukkan tempe ke dalam adonan basah dan balur ke dalam sisa tepung kering.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis tomat dan Saus Tiram Selera. Angkat dan masukkan ke cobek.
- Tambahkan BonCabe level 15. Ulek hingga halus dan tambahkan perasan jeruk.
- Masukkan tempe dan aduk rata. Siap disajikan.
