
Burger Tempe Crispy
Resep Burger Tempe Crispy
Bosan dengan hidangan tempe yang itu-itu saja? Bikin tempe jadi lebih spesial dengan membuat Burger Tempe Crispy. Dengan dibalut Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, tempe lebih terasa lebih enak dan ada sensasi kriuknya. Tambahkan sayuran dan taburan BonCabe untuk mempercantik hidangan ini. Selamat mencoba di rumah.
Bahan
- 2 bh roti burger
- 250 gr tempe
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih (sbg pengental)
- 2 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
- 1 bh tomat
- daun selada secukupnya
- mentimun secukupnya
- saus sambal/mayonaise secukupnya (bila suka)
Cara membuat Burger Tempe Crispy
- Kukus tempe
- Masukkan 4 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam wadah dan campur dengan air secukupnya
- Setelah dikukus, hancurkan tempe dan campur dengan tepung Kobe Bumbu Putih
- Bentuk tempe menyerupai daging
- Masukkan tempe ke dalam adonan basah Tepung Kentucky SuperCrispy
- Lumuri lagi dengan adonan kering Tepung Kentucky SuperCrispy
- Goreng hingga kuning kecoklatan
- Letakkan roti burger bagian bawah. Olesi dengan saus sambal atau mayonaise secukupnya
- Letakkan selada, tomat, mentimun secara bertumpuk di atas roti
- Kemudian letakkan tempe crispy di atas sayuran, lalu taburi BonCabe di atas tempe crispy
- Tutup dengan roti burger bagian atas
- Sajikan
