Rujak Tahu

Rujak Tahu

Resep Rujak Tahu

Hidangan menggoda nan segar ini adalah Rujak Tahu. Rujak biasanya identik dengan buah, namun kali ini isinya kombinasi tahu putih dan campuran sayur tauge juga timun. Kemudian dihidangkan dengan kuah segar yang terbuat dari bumbu halus dan BonCabe level 15, yang level pedasnya bikin nagih. Rujak Tahu ini makin nikmat disantap saat cuaca terik. Selamat mencoba, Bunda!

Nilai resep ini
(18)
1 mangkuk sedang 30 menit

Bahan

  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
  • 1 buah tahu putih (potong menjadi 2 bagian lalu goreng sampai matang)
  • 100 gram kacang tanah (goreng hingga matang)
  • 50 gram tauge (buang ekor dan siram dengan air panas, tiriskan)
  • 1 buah timun (kupas, belah 4 bagian dan iris)
  • 1 batang daun seledri (iris)
  • bawang merah goreng
  • bawang merah (haluskan)
  • bawang putih (haluskan)
  • gula merah
  • asam jawa
  • kecap manis
  • 200 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Rujak Tahu

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan juga BonCabe level 15, gula merah dan asam jawa.
  2. Rebus air, masukkan bumbu halus, aduk sampai larut.
  3. Setelah mau mendidih masukkan kecap, garam sesuai selera.
  4. Masak hingga mendidih, dinginkan.
  5. Tata di dalam mangkuk tahu, tauge, timun dan seledri. Kemudian siram dengan kuah dingin.
  6. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
 
 
Kobe Nasi Kuning