Cumi Bakar Bumbu Rujak
Resep Cumi Bakar Bumbu Rujak
Nikmati kelezatan paduan rasa pedas, manis dan gurih dalam resep Cumi Bakar Bumbu Rujak. Siapa sangka ternyata cumi yang bercita rasa manis gurih sangat cocok dikombinasi dengan bumbu rujak. Cara membuat Cumi Bakar Bumbu Rujak bisa menggunakan Saus Tiram Selera untuk bumbu cuminya dan BonCabe Bumbu Rujak Buah level 10 untuk bumbu rujaknya. Dengan kedua bumbu ini, masak cumi bakar dijamin praktis dan tentunya rasanya sesuai dengan selera keluarga. Tunggu apalagi, ayo segera ke dapur dan masak sate cumi bakar sekarang!
Bahan
- 400 gram cumi besar (potong tidak terputus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 4 sendok makan air
- 1 sendok makan garam
- 4 sendok makan BonCabe Bumbu Rujak Buah level 10
- minyak goreng secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Cara membuat Cumi Bakar Bumbu Rujak
- Siapkan wadah. Campurkan Saus Tiram Selera, air, minyak goreng, garam dan bawang putih. Aduk rata dan rendam cumi selama 15 menit.
- Setelah direndam, tusuk cumi di tusuk sate. Panaskan teflon dan bakar cumi dengan api sedang. Oles cumi dengan bumbu kembali dan masak hingga berwarna kecoklatan. Terakhir taburi dengan BonCabe Bumbu Rujak Buah. Masak hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan.