Sup labu kacang hijau

Sup Labu Kacang Hijau

Resep Sup Labu Kacang Hijau

Sup Labu Kacang Hijau yang sangat segar ini cocok bagi Bestie pecinta buah labu dan kacang hijau. Rasa segar buah labu menyatu dengan manisnya rebusan kacang hijau yang meleleh ketika dikunyah. Ditambah dengan rebusan daging dan kaldu nya yang tak perlu diragukan lagi kelezatannya! Tidak perlu ditambah penyedap rasa saja pasti Sup Labu Kacang Hijau ini sudah enak. Gurihnya santan menyatu dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli ada di dalam masakan ini. Salah satu resep sup olahan labu yang harus Bunda coba di rumah! Pasti si kecil akan makan sup labu ini dengan lahap!

Nilai resep ini
(7)
1 mangkuk sedang 60 menit

Bahan

  • 250 gram daging tetelan
  • 500 ml air
  • 200 gram labu siam (dipotong kotak)
  • 1 ikat daun labu (dipetik)
  • 1 lembar daun salam
  • 50 gram kacang hijau rebus
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml santan
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sup Labu Kacang Hijau

  1. Rebus daging tetelan di dalam air sampai empuk.
  2. Saring air kaldunya sebanyak 500 ml.
  3. Tambahkan labu siam, daun labu dan daun salam.
  4. Masukan kacang hijau dan masak hingga mendidih.
  5. Tuangkan Saus Tiram Selera dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tambahkan santan dan aduk kembali hingga matang.
  7. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk