Tumis Labu Udang
Resep Tumis Labu Udang
Sesuai dengan namanya, menu Tumis Labu Udang ini menghadirkan rasa manis dan gurih udang serta cita rasa labu siam yang khas. Labu siam mengandung beberapa vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan Bunda. Apalagi ditambah dengan udang, jenis seafood yang terkenal lezat dan bergizi ini menjadi perpaduan yang sempurna. Cara membuat tumis labu siam campur udang ini sebenarnya sama dengan resep tumis lainnya. Yang bikin istimewa adalah tumis labu ini dibumbui dengan Saus Tiram Selera. Tumisan yang sederhana jadi spesial, karena tambahan rasa dari ekstrak tiram yang bikin tambah selera! Cuma butuh waktu kurang dari setengah jam, menu istimewa ini sudah bisa dihidangkan di rumah! Cara masaknya sangat sederhana dan nggak bikin ribet!
Bahan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 100 gr udang kecil (buang kepalanya)
- 1 buah labu siam (diserut panjang)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 1 lembar daun salam
- 50 ml air
- 1 papan petai kupas
Cara membuat Tumis Labu Udang
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, tumis sebentar, tambahkan labu siam. Aduk rata.
- Tambahkan Saus Tiram Selera, daun salam, air dan petai. Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan Tumis Labu Udang selagi hangat.