
Sate Pentul Saus Kacang
Resep Sate Pentul Saus Kacang
Sate Pentul Saus Kacang merupakan resep modifikasi dari menu sate pentul biasa. Sate khas Bali ini sebenarnya terbuat dari daging ikan yang dicincang halus dan dicampur parutan kelapa lalu dililitkan ke batang serai. Nah, resep sate kali ini berbeda dan cara memasaknya pun lebih sederhana, namun nggak kalah lezatnya. Menggunakan daging sapi giling dan dibumbui dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy serta BonCabe Level 15. Sensasi gurih, pedas dan enak berbaur jadi satu membentuk kelezatan yang diinginkan. Rasa dan penyajian makin sempurna dengan tambahan saus kacang yang istimewa. Cita rasa sungguh lezat dan hanya dengan mencoba resep ini Bunda bisa merasakan kenikamatannya.
Bahan Sate Pentul Saus Kacang
- 250 gram daging sapi giling
- 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 butir telur
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
- bumbu kacang secukupnya
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 75 ml air
Cara membuat Sate Pentul Saus Kacang
- Campur daging, KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan minyak hingga rata.
- Tambahkan telur. Aduk hingga rata.
- Masukan BonCabe level 15. Aduk hingga rata.
- Lilitkan adonan daging pada tusuk sate menjadi bentuk oval. Sisihkan.
- Campur bumbu kacang dan Saus Tiram Selera hingga rata.
- Tambahkan air. Aduk rata.
- Oleskan saus kacang pada sate pentul, bakar hingga matang merata. Angkat dan sisihkan.
- Sate Pentul Saus Kacang siap disajikan.
