Cabe Hijau Isi
Resep Cabe Hijau Isi
Resep Cabe Hijau Isi ini sangat pas bagi Bestie dan keluarga penyuka hidangan yang unik dan pedas. Cabe yang diisi dengan daging udang cincang yang gurih pastinya akan membuat resep makanan keluarga yang satu ini menjadi semakin lezat. Dibalut dengan Kobe Tepung Bakwan Kress yang akan menambah cita rasa gurih juga hasilkan tekstur yang crunchy. Sehingga membuat Bestie semakin praktis dalam membuat olahan cabe hijau ini. Tak perlu bingung menghidangkan cabe isi dengan apa, Bestie bisa menyajikannya dengan kentang goreng yang renyah.
Bahan Cabe Hijau Isi
- 11 buah cabe hijau ukuran besar
- 100 gram daun bayam
- 100 gram udang cincang
- 50 gram Kobe Breadcrumbs
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 butir telur
- 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
- 300 ml air
Bahan Pelengkap
- 150 gr kentang goreng
Cara membuat Cabe Hijau Isi
- Cuci bersih cabe hijau dan belah memanjang satu bagian sisi, biarkan batang cabenya dan buang bijinya.
- Cuci bersih daun bayam dan cincang. Siram dengan air mendidih dan tiriskan.
- Campurkan udang cincang, daun bayam dan Kobe Breadcrumbs ke dalam satu wadah.
- Tambahkan Saus Tiram Selera dan telur.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Larutkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air dan aduk rata hingga tidak ada sisa tepung yang menggumpal. Sisihkan.
- Masukan campuran udang cincang ke dalam cabe hijau isi hingga penuh.
- Celupkan ke dalam adonan basah Kobe Tepung Bakwan Kress.
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Siap disajikan selagi hangat dengan kentang goreng.