1091 resep menu Buka Puasa


Vegie Chicken Crispy

Vegie Chicken Crispy

Kreasi nangka muda dengan cita rasa gurih dan tekstur renyah, resep Vegie Chicken Crispy. Siapa yang tak menyukai gorengan. Nangka muda yang biasanya dibuat sayur, kini bisa Bunda olah menjadi menu gorengan nangka yang lezat. Cara membuat vegie chicken sangat mudah untuk menghasilkan balutan yang renyah digigit cukup gunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Dibumbuinya dengan lada dan garam saja sudah cukup membuat nangka muda menjadi terasa gurih. Yuk Bunda, sajikan Vegie Chicken Crispy di rumah sebagai menu gorengan yang menarik dan menggiurkan.
Lihat Resep ›

 

Bola Tahu Bayam

Bola Tahu Bayam

Kreasi bola-bola goreng dari campuran tahu dan bayam, resep Bola Tahu Bayam. Referensi menu camilan untuk anak ini wajib dicoba di rumah karena praktis banget cara masaknya. Cukup campurkan semua bahan, uleni dan buat bentuk bola. Dijamin sekali coba, si kecil akan ketagihan, karena cita rasanya yang gurih, enak dan renyah di luar. Tentunya sehat juga karena mengandum sayur bayam yang kaya nutrisi. Bisa jadi alternatif menu bayam jika anak tak suka olahan bayam yang dibuat sayur. Yuk recook resep Bola Tahu Bayam dan rasakan kelezatannya!
Lihat Resep ›

 

Nangka Crispy

Nangka Crispy

Gorengan hangat yang gurih tentu nikmat seperti resep Nangka Crispy ini. Tak hanya pisang, buah nangka tak kalah lezatnya jika diolah menjadi gorengan yang crispy. Cara membuat nangka crispy ini praktis. Dibumbui dahulu dengan Kobe Bumbu Kalasan sehingga menghasilkan rasa gurih manis pada bagian dalam. Kemudian dibalur dengan adonan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, sehingga tekstur menjadi super renyah dan gurih berbumbu. Siapa saja tentunya akan tertarik dengan camilan nangka berikut ini. Dinikmati hangat-hangat sambil kumpul bersama keluarga tentunya menjadi kudapan pendamping yang laris manis. Tak percaya? Yuk buktikan sekarang juga!
Lihat Resep ›

 

Waffle Tempe Kriuk

Waffle Tempe Kriuk

Bisa jadi lauk bisa juga jadi camilan, yuk cobain resep Waffle Tempe Kriuk kekinian yang enak dan renyah abis. Selain praktis, kreasi tempe waffle atau disingkat temffle ini juga lebih sehat karena proses masaknya yang tanpa minyak goreng. Cara membuat Waffle Tempe jadi praktis adalah produk tepungnya. Dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang mengandung ketumbar asli dan berbumbu lengkap. Jadi Bunda sudah bisa bikin adonan yang pas hanya dengan tambahan daun bawang saja. Tak butuh waktu lama memasaknya menu tempe waffle yang lezat sudah siap dihidangkan. Mau inspirasi menu tempe yang unik dengan rasa yang mantap? Ya cuma tempe waffle jawabannya.
Lihat Resep ›

 

Tengkleng Kambing Pedas

Tengkleng Kambing Pedas

Jauh-jauh ke Solo untuk menikmati tengkleng? Lebih baik coba resep Tengkleng Kambing Pedas ini di rumah. Rasa lezatnya tak kalah dengan tengkleng khas Solo. Cita rasa kuah berbumbu yang pedas tentu bisa menggoyang lidah. Cara membuat tengkleng kambing juga praktis karena pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Siasat masak tanpa tambah cabe yang rasa pedasnya nendang. Wah jika Bunda menyajikan resep ini untuk makan siang, dijamin akan dipuji oleh semua anggota keluarga.
Lihat Resep ›

 

Gulai Kambing

Gulai Kambing

Menu kuliner khas nusantara, resep Gulai Kambing. Jika Bunda punya stok daging kambing bisa coba menu gulai ini. Cocok banget buat sajian hari spesial seperti Idul Adha atau acara besar lainnya. Cara membuat gulai kambing yang dikira sulit, ternyata ga sesulit itu Bunda. Dengan langkah dan penggunaan bumbu rempah yang tepat, Bunda bisa menyajikan seporsi besar hidangan gulai daging kambing yang nikmat. Dengan tambahan Saus Tiram Selera membuat cita rasa gulai menjadi kaya rasa dan istimewa. Melengkapi kebersamaan keluarga dengan sajian olahan kambing yang menggoda.
Lihat Resep ›

 

Opor Ayam Kuning Spesial

Opor Ayam Kuning Spesial

Resep Opor Ayam Kuning Spesial merupakan salah satu menu yang biasanya hadir saat lebaran. Dinikmati bersama lontong atau ketupat sensasi makan opor menjadi lebih nikmat. Cara masak opor ayam tak sulit Bunda. Pakai Kobe Bumbu Kalasan yang merupakan bumbu komplit membuat opor jadi makin mudah dan lezat pastinya. Jadi tak harus saat hari besar saja, Bunda bisa sajikan hidangan opor ayam kuning kapan saja. Keluarga tentu akan senang ada sepiring opor kuning lezat di meja makan. Yuk bagikan resep ini ke saudara atau teman Bunda, biar semua bisa ikut merasakan nikmatnya olahan opor ayam lebaran yang mantap rasanya.
Lihat Resep ›

 

Sate Kambing Bumbu Kecap

Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang nikmat disantap bareng keluarga. Sate daging kambing yang digemari adalah yang memiliki ciri khas dagingnya yang juicy serta bumbu yang meresap sampai ke dalam. Dinikmati dengan cocolan bumbu kecap yang dipadukan dengan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit tentunya menyempurnakan sensasi makan sate. Cara membuat sate pakai daging kambing sangat mudah, sangat praktis dan cepat. Cukup marinasi kambing pakai lada dan Saus Tiram Selera, daging kambing menjadi gurih, beraroma harum dan meresap sampai ke dalam. Sangat cocok menjadi inspirasi hidangan saat Idul Adha atau acara spesial lainnya.
Lihat Resep ›

 

Pepes Ikan Mas

Pepes Ikan Mas

Resep Pepes Ikan Mas salah satu menu favorit khas sunda yang rasanya sayang untuk dilewatkan. Jika Bunda ingin menyajikan menu ikan mas yang lezatnya persis seperti di resto, wajib mencoba kreasi pepes berikut ini. Cara membuat Pepes Ikan Mas tak terlalu sulit. Selain menggunakan bumbu-bumbu dapur sederhana yang sering dipakai, tambahan Kobe Bumbu Kalasan bikin rasa pepes jadi lebih istimewa. Menikmati pepes ikan dengan nasi hangat bareng keluarga pastinya bikin acara makan bersama jadi mengenyangkan dan menyenangkan.
Lihat Resep ›

 

Sup Jamur Cream

Sup Jamur Cream

Saat cuaca dingin enaknya makan yang hangat-hangat, yuk masak resep Sup Jamur Cream. Bisa disajikan sebagai menu sarapan atau kudapan saat menginginkan menu yang lezat, bergizi dan mudah dibuat. Tak perlu beli lagi cream soup yang instan karena cara membuat Sup Jamur Cream sangat praktis lho. Menggunakan lada putih, Saus Tiram Selera dan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai pengental, cita rasa sup menjadi gurih, nikmat dan menggugah selera. Cocok dimakan begitu saja atau menggunakan roti sebagai pendampingnya. Wah si kecil pastinya akan suka dengan kreasi Sup Jamur Cream ini ya Bunda.
Lihat Resep ›