1064 resep menu Buka Puasa
Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang nikmat disantap bareng keluarga. Sate daging kambing yang digemari adalah yang memiliki ciri khas dagingnya yang juicy serta bumbu yang meresap sampai ke dalam. Dinikmati dengan cocolan bumbu kecap yang dipadukan dengan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit tentunya menyempurnakan sensasi makan sate. Cara membuat sate pakai daging kambing sangat mudah, sangat praktis dan cepat. Cukup marinasi kambing pakai lada dan Saus Tiram Selera, daging kambing menjadi gurih, beraroma harum dan meresap sampai ke dalam. Sangat cocok menjadi inspirasi hidangan saat Idul Adha atau acara spesial lainnya.
Lihat Resep ›
Pepes Ikan Mas
Resep Pepes Ikan Mas salah satu menu favorit khas sunda yang rasanya sayang untuk dilewatkan. Jika Bunda ingin menyajikan menu ikan mas yang lezatnya persis seperti di resto, wajib mencoba kreasi pepes berikut ini. Cara membuat Pepes Ikan Mas tak terlalu sulit. Selain menggunakan bumbu-bumbu dapur sederhana yang sering dipakai, tambahan Kobe Bumbu Kalasan bikin rasa pepes jadi lebih istimewa. Menikmati pepes ikan dengan nasi hangat bareng keluarga pastinya bikin acara makan bersama jadi mengenyangkan dan menyenangkan.
Lihat Resep ›
Sup Jamur Cream
Saat cuaca dingin enaknya makan yang hangat-hangat, yuk masak resep Sup Jamur Cream. Bisa disajikan sebagai menu sarapan atau kudapan saat menginginkan menu yang lezat, bergizi dan mudah dibuat. Tak perlu beli lagi cream soup yang instan karena cara membuat Sup Jamur Cream sangat praktis lho. Menggunakan lada putih, Saus Tiram Selera dan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai pengental, cita rasa sup menjadi gurih, nikmat dan menggugah selera. Cocok dimakan begitu saja atau menggunakan roti sebagai pendampingnya. Wah si kecil pastinya akan suka dengan kreasi Sup Jamur Cream ini ya Bunda.
Lihat Resep ›
Woku Ikan Tenggiri
Ide menu makan siang yang sedap, resep Woku Ikan Tenggiri. Jika punya stok ikan tenggiri di kulkas, harus coba resep woku ikan khas manado berikut ini. Bikinnya praktis banget dengan langkah-langkah yang mudah sekali. Cara masak woku ikan agar makin nikmat dan beraroma mantap bisa mencampurkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas ke dalam masakan. Bumbu sudah pedas sehingga tak perlu menambahkan cabe lagi. Rasa pedas segarnya menjadi kombinasi yang menggugah selera bagi siapa saja. Yuk sajikan untuk menu hari ini!
Lihat Resep ›
Tahu Kembang Kress
Resep Tahu Kembang Kress yang unik karena bentuknya yang seperti bunga. Tak hanya unik, tahu goreng garing ini juga enak rasanya. Teksturnya yang kress saat digigit dan ada isian tahu berbumbu di dalamnya. Cara membuat tahu kembang juga mudah lho Bunda. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai campuran pada tahunya serta tambahan lada, telur dan ayam giling bikin rasanya makin spesial. Wah bisa jadi menu camilan yang menarik atau ide jualan yang menguntungkan nih. Penggemar tahu rasanya tak afdol jika tak mencicipi tahu goreng kembang ini.
Lihat Resep ›
Sayur Godog Betawi
Resep Sayur Godog Betawi merupakan sayur yang biasa dijadikan sebagai pelengkap lontong atau ketupat. Sayur Godog Betawi pepaya muda ini memiliki rasa yang gurih pedas dengan campuran kacang panjang dan ati ayam. Makanan berkuah santan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bunda bisa menggunakan resep berikut ini untuk pembuatannya. Dengan sentuhan Kobe Bumbu Kalasan serta berbagai bumbu rempah membuat sayur godog pepaya muda ini menjadi makin lezat dan kaya rasa. Nikmatnya Sayur Godog Betawi bikin tergoda untuk mau menikmatinya lagi dan lagi.
Lihat Resep ›
Gudeg Jogja
Resep Gudeg Jogja salah satu makanan ikonik kota Jogjakarta yang bercita rasa manis dan gurih. Berbahan nangka muda dengan paduan berbagai bumbu rempah dan santan sehingga menghasilan warna kecoklatan yang menggiurkan. Cara membuat Gudeg Jogja tak sesusah yang Bunda bayangkan lho. Menggunakan tambahan Saus Tiram Selera dan Kobe Bumbu Kalasan pada masakan membuat sensasi gudeg menjadi lebih lezat dan nikmat. Sekarang tak perlu lagi jauh-jauh ke Jogjakarta untuk menikmati sepiring nasi Gudeg Jogja, sekarang Bunda bisa menyajikannya untuk keluarga dengan kreasi Bunda sendiri.
Lihat Resep ›
Rendang Daging Sapi Pedas
Resep Rendang Daging Sapi Pedas khas Minang menjadi menu favorit di hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri pun Hari Raya Idul Adha. Bumbu rendang atau biasa disebut dedak rendang sering menjadi incaran untuk disantap bareng nasi atau ketupat. Cara membuat rendang daging sapi yang nikmat sampai ke dalamnya ada di sini. Selain mencampurkan berbagai bumbu khas Nusantara. Kita pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas juga sebagai solusi praktis membuat olahan daging bercita rasa pedas yang nendang. Penasaran dengan resep rendang daging sapi yang mantap dan nikmat untuk sajian makan besar bareng keluarga? Yuk intip resepnya di bawah ini!
Lihat Resep ›
Ayam Goreng Buttermilk
Penasaran dengan cita rasa ayam goreng klasik khas Amerika? Coba resep Ayam Goreng Buttermilk. Nikmati rasa daging ayam yang juicy di dalam dengan paduan kulit yang renyah dan gurih berbumbu. Tentunya sensasi tersebut akan disukai oleh siapa saja yang mencobanya. Rahasia agar kulit ayam menjadi crunchy nikmat, Bunda cukup gunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG. Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk cukup mudah. Namun proses memasaknya butuh waktu lama karena harus memarinasi ayam dengan rendaman susu selama beberapa jam. Walau prosesnya lama, tentunya akan terbayarkan dengan hasil ayam goreng terbaik yang enak.
Lihat Resep ›
Keripik Sawi Renyah Pedas
Resep Keripik Sawi Renyah Pedas salah satu ide camilan keripik untuk mengisi toples di rumah nih Bunda. Tak hanya lezat untuk dicemil tapi juga bisa untuk dijadikan sebagai teman makan pengganti kerupuk. Cara membuat keripik sawi ini gampang banget Bunda. Pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng, rasa keripik jadi gurih, renyahnya tahan lama dan terasa pedasnya. Biasanya hanya menemukan keripik bayam, kali ini Bunda bisa menghadirkan sendiri kreasi keripik dengan sayur sawi yang mudah, cepat, dan enak sekali.
Lihat Resep ›