Sate Kambing Bumbu Kecap

Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang nikmat disantap bareng keluarga. Sate daging kambing yang digemari adalah yang memiliki ciri khas dagingnya yang juicy serta bumbu yang meresap sampai ke dalam. Dinikmati dengan cocolan bumbu kecap yang dipadukan dengan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit tentunya menyempurnakan sensasi makan sate. Cara membuat sate pakai daging kambing sangat mudah, sangat praktis dan cepat. Cukup marinasi kambing pakai lada dan Saus Tiram Selera, daging kambing menjadi gurih, beraroma harum dan meresap sampai ke dalam. Sangat cocok menjadi inspirasi hidangan saat Idul Adha atau acara spesial lainnya.

Nilai resep ini
(14)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: 25 menit

Bahan

  • 400 gram daging kambing (potong-potong)
  • 10 tusuk sate
  • lada putih secukupnya
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 10 siung bawang merah (rajang kasar)
  • 2 siung bawang putih (rajang kasar)
  • 10 cabe rawit (rajang kasar)
  • kecap manis secukupnya
  • 1 buah jeruk limau
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sate Kambing Sambal Kecap

  1. Lumuri daging kambing dengan lada dan Saus Tiram Selera. Aduk rata. Tusuk dengan tusuk sate. Bakar hingga matang.
  2. Siapkan wadah. Campurkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kecap. Aduk rata. Beri perasan jeruk limau.
  3. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap.
 
 
Kobe Nasi Uduk