1091 resep menu Buka Puasa


Woku Ikan Tenggiri

Woku Ikan Tenggiri

Ide menu makan siang yang sedap, resep Woku Ikan Tenggiri. Jika punya stok ikan tenggiri di kulkas, harus coba resep woku ikan khas manado berikut ini. Bikinnya praktis banget dengan langkah-langkah yang mudah sekali. Cara masak woku ikan agar makin nikmat dan beraroma mantap bisa mencampurkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas ke dalam masakan. Bumbu sudah pedas sehingga tak perlu menambahkan cabe lagi. Rasa pedas segarnya menjadi kombinasi yang menggugah selera bagi siapa saja. Yuk sajikan untuk menu hari ini!
Lihat Resep ›

 

Tahu Kembang Kress

Tahu Kembang Kress

Resep Tahu Kembang Kress yang unik karena bentuknya yang seperti bunga. Tak hanya unik, tahu goreng garing ini juga enak rasanya. Teksturnya yang kress saat digigit dan ada isian tahu berbumbu di dalamnya. Cara membuat tahu kembang juga mudah lho Bunda. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai campuran pada tahunya serta tambahan lada, telur dan ayam giling bikin rasanya makin spesial. Wah bisa jadi menu camilan yang menarik atau ide jualan yang menguntungkan nih. Penggemar tahu rasanya tak afdol jika tak mencicipi tahu goreng kembang ini.
Lihat Resep ›

 

Sayur Godog Betawi

Sayur Godog Betawi

Resep Sayur Godog Betawi merupakan sayur yang biasa dijadikan sebagai pelengkap lontong atau ketupat. Sayur Godog Betawi pepaya muda ini memiliki rasa yang gurih pedas dengan campuran kacang panjang dan ati ayam. Makanan berkuah santan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bunda bisa menggunakan resep berikut ini untuk pembuatannya. Dengan sentuhan Kobe Bumbu Kalasan serta berbagai bumbu rempah membuat sayur godog pepaya muda ini menjadi makin lezat dan kaya rasa. Nikmatnya Sayur Godog Betawi bikin tergoda untuk mau menikmatinya lagi dan lagi.
Lihat Resep ›

 

Gudeg Jogja

Gudeg Jogja

Resep Gudeg Jogja salah satu makanan ikonik kota Jogjakarta yang bercita rasa manis dan gurih. Berbahan nangka muda dengan paduan berbagai bumbu rempah dan santan sehingga menghasilan warna kecoklatan yang menggiurkan. Cara membuat Gudeg Jogja tak sesusah yang Bunda bayangkan lho. Menggunakan tambahan Saus Tiram Selera dan Kobe Bumbu Kalasan pada masakan membuat sensasi gudeg menjadi lebih lezat dan nikmat. Sekarang tak perlu lagi jauh-jauh ke Jogjakarta untuk menikmati sepiring nasi Gudeg Jogja, sekarang Bunda bisa menyajikannya untuk keluarga dengan kreasi Bunda sendiri.
Lihat Resep ›

 

Rendang Daging Sapi Pedas

Rendang Daging Sapi Pedas

Resep Rendang Daging Sapi Pedas khas Minang menjadi menu favorit di hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri pun Hari Raya Idul Adha. Bumbu rendang atau biasa disebut dedak rendang sering menjadi incaran untuk disantap bareng nasi atau ketupat. Cara membuat rendang daging sapi yang nikmat sampai ke dalamnya ada di sini. Selain mencampurkan berbagai bumbu khas Nusantara. Kita pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas juga sebagai solusi praktis membuat olahan daging bercita rasa pedas yang nendang. Penasaran dengan resep rendang daging sapi yang mantap dan nikmat untuk sajian makan besar bareng keluarga? Yuk intip resepnya di bawah ini!
Lihat Resep ›

 

Ayam Goreng Buttermilk

Ayam Goreng Buttermilk

Penasaran dengan cita rasa ayam goreng klasik khas Amerika? Coba resep Ayam Goreng Buttermilk. Nikmati rasa daging ayam yang juicy di dalam dengan paduan kulit yang renyah dan gurih berbumbu. Tentunya sensasi tersebut akan disukai oleh siapa saja yang mencobanya. Rahasia agar kulit ayam menjadi crunchy nikmat, Bunda cukup gunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG. Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk cukup mudah. Namun proses memasaknya butuh waktu lama karena harus memarinasi ayam dengan rendaman susu selama beberapa jam. Walau prosesnya lama, tentunya akan terbayarkan dengan hasil ayam goreng terbaik yang enak.
Lihat Resep ›

 

Keripik Sawi Renyah Pedas

Keripik Sawi Renyah Pedas

Resep Keripik Sawi Renyah Pedas salah satu ide camilan keripik untuk mengisi toples di rumah nih Bunda. Tak hanya lezat untuk dicemil tapi juga bisa untuk dijadikan sebagai teman makan pengganti kerupuk. Cara membuat keripik sawi ini gampang banget Bunda. Pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng, rasa keripik jadi gurih, renyahnya tahan lama dan terasa pedasnya. Biasanya hanya menemukan keripik bayam, kali ini Bunda bisa menghadirkan sendiri kreasi keripik dengan sayur sawi yang mudah, cepat, dan enak sekali.
Lihat Resep ›

 

Seafood Lada Hitam Kemangi

Seafood Lada Hitam Kemangi

Resep Seafood Lada Hitam Kemangi yang pastinya banyak digemari. Olahan seafood dengan cita rasa pedas berempah dengan aroma daun kemangi ini menjadi favorit banyak orang. Cara membuat seafood sangat mudah dan tak butuh waktu yang lama. Menggunakan Saus Tiram Selera untuk membuat sausnya menjadikan rasanya semakin lezat dan istimewa. Aneka seafood seperti cumi, ikan, udang dan kerang dimasak krispi dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special sehingga menghasilkan paduan yang nikmat. Yuk masak seafood untuk menu makan hari ini, dijamin semua makan dengan lahap pakai nasi.
Lihat Resep ›

 

Kulit Rampak Pedas

Kulit Rampak Pedas

Bunda suka kerupuk kulit? Nah ini dia kreasi olahannya resep Kulit Rampak Pedas. Menu ini terbuat dari kerupuk kulit yang dilembutkan kemudian dibumbui pedas. Hampir mirip dengan krecek ya Bunda, hanya saja hidangan kerupuk kulit ini tak pakai santan dan hanya menggunakan bahan sederhan saja. Cara membuat menu kulit rampak ini sangat gampang. Cukup pakai BonCabe level 15, rasa Original dan daun bawang cita rasa olahan kerupuk ini jadi pedas berbumbu yang nikmat. Wah rasa pedasnya bikin mau tambah lagi tambah lagi. Dijadikan camilan atau teman lauk pauk juga oke Bunda. Yuk cobain dan nikmati sensasi pedasnya!
Lihat Resep ›

 

Kentang Arab

Kentang Arab

Resep Kentang Arab atau dikenal juga dengan nama kentang kribo menjadi jajanan yang hits yang diburu pembeli. Camilan dari kentang yang lezat dengan tekstur menarik lembut di luar dan super renyah di luar menjadi incaran para penggemar kentang. Tak perlu lagi beli di luar, karena membuat kentang arab itu sangat mudah dan Bunda pastinya bisa bikin di rumah. Pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy rahasianya. Hanya butuh itu saja Bunda dan tentunya kentang dong. Gampang banget cukup balurkan kentang ke tepung basah dan kering lalu goreng deh. Hasilnya pasti lebih lezat, lebih renyah dan tentu lebih banyak. Yuk bikin kentang kribo arab ini!
Lihat Resep ›